ООО «Гамета-Агро»ООО «Гамета-Агро». Инструменты и оборудование для АПК

Технологии

  • Племенное дело (животноводство). Методика определения количества спермиев в дозе семени
          Известно, что не в последнюю очередь результативность осеменения коров и телок зависит от количества в дозе семени спермиев с прямолинейно-поступательным движением (ППД), которое строго регламентируется нормативными документами. В тоже  время, несмотря на важность этого показателя, в отечественных нормативных документах почему-то отсутствует  методика его определения.
         Ее необходимость для специалистов, работающих в области племенного дела и искусственного осеменения крупного рогатого скота, особенно возросла в последнее время. Во-первых, на отечественном рынке племенного материала появилась продукция импортных производителей, произведенная по собственным стандартам. Во-вторых, некоторые отечественные  производители закупили импортные спермоанализаторы. Эти анализаторы, несмотря на современную внешнюю атрибутику (программное обеспечение), определяют общее количество спермиев в дозе семени фотоколориметрическим методом (как и 40-50 лет назад). Однако для них (как для отечественных фотоэлектроколориметров, сейчас их стали называть фотометрами, как и за рубежом) не предусмотрена даже разовая (после покупки) калибровка по семени, не говоря уже о  регулярной. Эти нарушения отечественных требований к производству и качеству племенной продукции могут быть причиной снижения результативности осеменения коров и телок.
    В связи с эти для специалистов, работающих в области племенного дела и искусственного осеменения крупного рогатого скота, разработана простая легко доступная в производственных условиях методика определения в дозе семени как общего количества спермиев, так и числа спермиев с ППД.
     
  • Методические рекомендации по криоконсервации семени в пропиленовые соломинки объемом 0,25 мл.

    а также рекомендуемое оборудование

    1. Перед взятием семени на спермоприемниках шариковой ручкой по трафарету отмечают линию будущей сварки и отреза. Сперму получают традиционным способом на вагину с одноразовым полиэтиленовым спермоприемником...

     

  • Техническое описание автоматизированного комплекса

     фасовки и маркировки семени быков-производителей в полипропиленовые соломинки объемом
    0,25 мл. (АК) и его модификаций.

    Настоящее техническое описание и руководство по эксплуатации распространяется на Автоматизированный комплекс фасовки и маркировки семени быков-производителей в полипропиленовые соломинки объемом 0,25 мл (биологической жидкости), далее АК, и его модификаций и предназначено для изучения его устройства, принципа работы и правил эксплуатации.
    Комплекс включает в себя:
    Ш автомат фасовки семени модели АФС-75 (далее Автомат фасовки)
    Ш автомат маркировки соломинок АМС-120 (далее Автомат маркировки), в свою очередь состоящего из:
    -транспортера печати,
    -датчика объекта,
    -головки печати,
    -принтера...

  • Осеменение спермой в гранулах с помощью шприца ШО-3М и защитного чехла с поршнем

    ИНСТРУКЦИЯ
    по осеменению коров и телок, спермой замороженной
    в открытых гранулах с использованием шприца ШО-3М

    1. Край пипетки с чехлом со стороны окрашенного поршня протирают тампоном, смоченным 700 этиловым спиртом, и надрезают стерильными ножницами...

  • Спецификация рекомедуемого оборудования для организации пункта искусственного осеменения свиней
    Полный перечень оборудования, инструментов, расходных материалов для организации пунктов искусственного осеменения свиней.
142143, РФ, Московская обл., Подольский р-н, п. Быково, 49 Тел.: (4967) 676-797 код из Москвы 27; (+7 916) 803-49-51 E-mail: gameta@gameta.ru
Rambler's Top100